13:55, 10 июля 2015
На всех пляжах необходимо создать условия для людей с ограниченными физическими возможностями – Стрельбицкий

На всех пляжах Республики Крым необходимо создать условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом заявил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий на заседании Рабочей группы по вопросам развития туризма в Крыму, передает пресс-служба минкурортов РК.

«Сегодня в Крыму есть примеры хорошо оборудованных пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями. Это пляжи ГБУ Республики Крым «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» в Евпатории и параолимпийского центра в поселке Заозерное. Однако, мы должны сделать так, чтобы доступ для людей с ограниченными физическими возможностями был на каждый пляж. Достаточно сделать дорожку, по которой инвалид сможет на коляске подъехать к воде, и поручни, чтобы он мог зайти в воду», – отметил министр, обращаясь к представителям администраций муниципальных образований.

По словам Сергея Стрельбицкого, в ближайшее время на официальном сайте Министерства курортов и туризма Крыма будет опубликован полный перечень пляжей, которые являются доступными для людей с ограниченными физическими возможностями.

комментарии

Добавить комментарий