13:49, 14 февраля 2018
На заседании Комитета Госсовета не поддержали законопроект о льготном проезде сельским медработникам

В связи с высокодотационностью республики, Комитет по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов не может поддержать проект закона, который предусматривает право на льготный проезд в пригородном транспорте медикам, проживающим в сёлах. Об этом сегодня на заседании в Госсовете РК заявил председатель Комитета Александр Шувалов, передаёт корреспондент КИА.

«Законопроект разработан по инициативе Красногвардейского районного совета Крыма. Он предусматривает предоставление медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим в сельской местности, право проезда в автобусах и троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении», — сказал Александр Шувалов.

По его словам, ежегодные дополнительные выплаты на реализацию законопроекта в части возмещения затрат по льготному проезду медицинских работников составляют 26 млн рублей.

«В виду высокодотационности Республики Крым, подтвержденной дефицитом бюджета в размере 3,2 млрд рублей, а также в связи с принятием 7 декабря 2017 года закона, предусматривающего меры дополнительной социальной поддержки работников в сфере здравоохранения за счёт средств республиканского бюджета в размере 767 млн рублей ежегодно, этот законопроект мы не можем подтвердить», — заявил Александр Шувалов.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий