15:46, 13 февраля 2020
Налоговая оштрафовала один из старейших ресторанов Симферополя

В настоящий момент налоговые органы обладают техническими возможностями, позволяющими дистанционно проводить анализ и фиксацию  нарушителей налогового законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе ФНС по РК.

Поэтому рейды по объектам осуществляются целенаправленные и исключительно по результатам анализа рисков сокрытия выручки. В результате за декабрь 2019 года – январь 2020 было проведено 262 проверки, из них 195  —  на объектах общественного питания (рестораны, кафе), 25 на объектах сдачи жилья, 42 – на объектах торговли пиротехникой и иными сопутствующими товарами.  Открыто 5 проверок по полноте учета выручки. Параллельно установлено 29 случаев осуществления деятельности без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или организаций. В итоге возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

К примеру, благодаря контрольным мероприятиям, проведенным в одном из старейших ресторанов Симферополя, установлены нарушения в части не применения ККТ при получении наличных денежных средств за проведение банкетов и предоставления услуги общественного питания по 6 фактам. Собственник заведения привлечен к административной ответственности и оштрафован на 260 тысяч рублей.

После проведения контрольных мероприятий сумма наличных денежных средств, проведенных через контрольно-кассовую технику, возросла в 10 раз и составила около 300 тыс. рублей.

В настоящее время начинаются контрольные мероприятия в отношении налогоплательщиков, реализующие маркированные товары (меховые изделия, обувь, лекарственные препараты) на соответствие выбранной системы налогообложения, а также будут обследованы рынки для выявления фактов неофициального трудоустройства и недопущения выплаты заработной платы ниже МРОТ.

комментарии