17:50, 10 января 2019
Налоговики Крыма собрали в республиканский и федеральный бюджеты около 100 млрд рублей, — Аксёнов

Общий темп роста налоговых поступлений в 2018 году составил 117%. Об этом главе Крыма Сергею Аксёнову на рабочей встрече сообщил руководитель управления ФНС России по РК Роман Наздрачёв, написал на своей странице в Facebook глава Республики.

«Благодарю управление ФНС России по Республике Крым и непосредственно руководителя службы Романа Борисовича Наздрачёва за системную работу. Сотрудники управления достойно справились с поставленной перед ними задачей по сбору налогов в консолидированный бюджет Республики Крым», — написал Аксёнов.

По словам главы Крыма, в целом и консолидированный бюджет Республики, и федеральный бюджет, и единые социальные налоги опережают темпы социально-экономического развития, благодаря чему за год собрано около 100 млрд рублей.

«Также ведется активная работа с нерезидентами, которые по тем или иным причинам избегают уплаты налогов. Позиция правительства республики на этот счет принципиальна: если крымчане и другие граждане РФ исправно платят налоги, то это же касается граждан других стран, работающих на территории республики. Ожидаю, что уже к 1 февраля будет выработан ряд предложений в части наложения моратория на заключение договоров нерезидентами, прежде всего с ресурсоснабжающими организациями, в случае невыполнения налоговых обязательств», — написал Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий