12:33, 12 сентября 2019
Нарколабораторию выявили крымские сотрудники МВД и ФСБ

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с МВД по Республике Крым пресечена деятельность крупной нарколаборатории по производству наркотических средств синтетического происхождения. Об этом сообщили Крымскому информационному агентству в пресс-службе  УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

«7 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в домовладении одного из дачных поселков Севастополя обнаружено и изъято более семи кг наркотического средства, производного N-метилэфедрона, и более 90 литров прекурсоров для его изготовления. Также в помещении обнаружено оборудование для производства наркотических средств: электроприборы для смешивания реактивов, устройства для вытяжки отработанных газов, стеклянные колбы, весы и др», — сообщили в пресс-службе.

Изъятые наркотические средства направлены на экспертизу. Их стоимость по ценам «черного рынка» составляет не менее 8,5 млн. рублей.

Владелец нарколаборатории, местный житель 1980 г.р., задержан.

Следственным отделом УФСБ в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере). Подозреваемый арестован судом на 2 месяца.

комментарии

Добавить комментарий