19:10, 25 июня 2019
Найденный снаряд не помешал продолжению работ по капремонту набережной Салгира, — подрядчик

Подрядчик продолжает вести работы по ремонту набережной в Симферополе, несмотря на вчерашнюю находку — снаряд времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщил Игорь Анацкий, генеральный директор компании ООО «Асгард», ведущей капитальный ремонт набережной, передаёт пресс-служба администрации Симферополя.

«В настоящее время ведутся работы по расчистке русла, демонтажу чугунных ограждений и тротуарной плитки, укладке кабелей наружного освещения. Мы продолжаем монтаж очищенных гранитных плит и установку чугунных ограждений с учётом антивандального фактора. Уже поставлено 36 тонн чугунных ограждений и вмонтировано заново почти 300 метров гранитных плит, которые после очистки приобрели свой природный цвет шархинского гранита. Работы идут согласно установленного графика», — сказал Анацкий.

Он обратил внимание, что недавний ураганный ветер повалил восемь деревьев на набережной реки Салгир.

«Восемь деревьев упало после урагана. Мы не трогали деревья, которые идут вдоль русла. Те, которые повалило ветром, были явно аварийные, и мы это знали, но было принято решение их не трогать по просьбе горожан. Ураган показал, что их все-таки необходимо было ликвидировать. Слава богу, никто не пострадал», — отметил Анацкий.

По словам руководителя компании-подрядчика, вдоль реки осталось ещё около 15 деревьев с явными признаками аварийности.

«Ещё около 15-20 деревьев спорных осталось. Они пока устояли, но не факт, что выдержат еще раз при ухудшении погодных условий. Мы намерены сейчас еще раз с представителями администрации пройти по всей набережной, обследовать деревья с признаками аварийности, и решить, что с ними делать», – заключил Игорь Анацкий.

Капремонт набережной Салгира начался в конце мая. В ходе работ планируется полностью очистить русла рек Салгир и Малый Салгир, восстановить мосты, отремонтировать два фонтана: в русле реки и «шахматный» фонтан на Набережной. Также установят новое чугунное ограждение с учётом антивандального фактора, чтобы избежать возможности его повреждения, полностью заменят тротуарную плитку, восстановят освещение. Планируется спилить аварийные деревья и сорную растительность в самом русле, в основном самосев. Общая стоимость работ — почти 500 млн рублей.

Как сообщало КИА, рабочие при очистке русла реки Салгир обнаружили снаряд времён ВОВ.

Обнаруженный на набережной Салгира в Симферополе снаряд планируют вывезти после обеда >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий