14:21, 30 ноября 2017
Не исключено, что введение туристического сбора в Крыму будет перенесено на 2019 год, — депутат Госдумы

Транспортный сбор в Крыму было бы правильно взимать после введения в эксплуатацию Керченского моста и с учётом опыта других регионов. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев, передаёт корреспондент КИА.

«Очень важный вопрос, который нам удалось в этом году решить на федеральном и региональном уровне, касается развития туризма на территории Республики Крым и взимания туристического сбора», — сказал Бахарев.

По его словам, такой сбор необходим для решения проблем в туристической отрасли полуострова.

Закон о курортном сборе в Крыму принят

«Не исключаю, что срок начала такого эксперимента будет перенесён на 2019 год. Это связано с переходным состоянием крымской экономики. В 2019 году транспортная доступность полуострова выйдет на новый уровень в связи с окончанием строительства Крымского моста. Тогда проведение подобного эксперимента было бы более целесообразно», — отметил депутат Госдумы.

Он также добавил, что круглогодичный туристический сбор введён в Краснодарском (10 рублей в сутки) и Ставропольском крае (50 рублей в сутки), в связи с чем, было бы правильно посмотреть на опыт регионов, чтобы не допустить возможных ошибок.

Как ранее сообщало КИА, что закон «О введении курортного сбора» в Крыму во втором чтении приняли 29 ноября на заседании депутаты Госсовета РК.

ИА «КИА»

комментарии