14:09, 04 февраля 2019
Неизвестные разбили в Алупке памятную плиту на мемориале, установленном жертвам красного террора в годы Гражданской войны

Неизвестные разбили в Алупке памятную плиту на мемориале, установленном жертвам красного террора в годы Гражданской войны. По данному факту МВД проводит проверку. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщили в пресс-служба МВД по РК.

На видеохостинге Youtube пользователи разместили видео с мемориала жертвам красного террора возле Ялты, где неизвестные разбили памятную плиту. Надпись на разрушенной плите гласила, что мемориал установлен на месте расстрела в начале декабря 1920 года во время «красного террора» более 1 тыс раненных и больных воинов из госпиталей Алупки.

«Сейчас сотрудниками МВД проверяется информация, размещённая в социальных сетях по факту повреждения мемориальной плиты на мемориале в Алупке. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и ущерб. По итогам проверки будет дана оценка в рамках действующего законодательства», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что сотрудники МВД по Ялте сейчас выехали на место, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

комментарии

Добавить комментарий