14:22, 11 октября 2017
Немецкое правительство поддерживает взаимоотношение общественных организаций Крыма и Германии — документ (Фото)

Правительство Германии поддерживает контакты народной дипломатии между общественными организациями Крыма и Германии, а также приветствует работу между городами побратимами. Такое официальный ответ немецкого правительства в ходе встречи членов президиума Крымского парламента с общественными деятелями из Норвегии и других стран Евросоюза озвучил   политик и общественный деятель, председатель фракции «Левых» в городском совете г. Квакенбрюк Андреас Маурер, передаёт корреспондент КИА.

«Моя партия официально спросила у правительства Германии, что они думают о контактов народной дипломатии с братскими городами в Крыму и возможное сотрудничество неполитических организаций. Ответ нам пришёл на 7 страницах. В первом предложении сказано: Правительство Германии поддерживает контакты народной дипломатии между общественными организациями Крыма и Германии, приветствует работу между городами побратимами, так как Симферополь является городом побратимом Хайдельбергу а Ялта — Баден-Бадену. Город Саки также изъявил желание сотрудничества, мы сейчас ищем в Германии город побратим. Но, это к сожалению только первое предложение, потом идёт речь о санкциях и то, о чем мы все знаем» — сказал Маурэр.

Во время общения с журналистами он добавил, что ожидал такого ответа от немецкого правительства.

Не может правительство Германии написать, что мы не хотим, чтобы люди между собой общались. Общение простых людей никогда не могут противоречить санкциям. Мы начали давно использовать инструмент запросов. Мы приезжаем и говорим правду, что мы видели в Крыму. На основе этих поездок у нас появляются идеи», — сказал Маурэр.

Представитель народной дипломатии ФРГ добавил, что ещё два года назад правительство Германии не дало бы никакого ответа, сделав акцент на том, что Крым — это часть Украины.

«В предыдущие разы, в ответах правительства всегда писали : Республика Крым (Украина). тот раз правительство Германии этого не ставило. Теоретически, они признали, что Крым является частью России. Думаю, что это в Европе все это знают», — добавил Маурэр.

комментарии