16:23, 11 января 2018
Необходимо разработать меры поддержки для личных подсобных хозяйств Крыма, — Аксёнов

Министерство сельского хозяйства РК показало хорошие результаты в прошлом году, федеральные деньги были израсходованы согласно законодательству на те цели, на которые были предназначены, и, соответственно, был получен хороший урожай. Об этом на рабочей встрече с министром сельского хозяйства РК Андреем Рюмшиным заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт управление информации и пресс-службы главы Республики.

«Практически по всем направлениям поддержали предпринимателей, потерявших урожай в результате неблагоприятных погодных условий», – сказал Аксёнов.

При этом Аксёнов отметил необходимость поддержки личных подсобных хозяйств республики, а также обеспечения их возможностью сбыта продукции.

Сельское хозяйство Крыма изменилось в лучшую сторону из-за происков врагов, — Аксёнов

«Главная наша с вами задача – обеспечить возможность сбыта продукции, выращенной в личных хозяйствах, на частных подворьях. Чтобы не посредники скупали, как, например, ситуация в Сакском районе, где свозят продукцию на дороги, затем приезжает фура и забирает урожай, но вопрос – по какой цене. Если это посредник, то отдаёт 20% от реальной рыночной цены, а всё остальное получает непонятно кто, и, как правило, налоги мы не получаем. Это неправильно, основные деньги должен получать производитель», – сказал Аксёнов.

При этом глава Крыма подчеркнул, что механизм индивидуальной поддержки личных подсобных хозяйств должен быть разработан до 1 марта.

«В некоторых районах Крыма в частных теплицах объём выращиваемой продукции больше, чем у крупных крымских предприятий. Наша с вами задача дать частникам, которые дают хороший, качественный продукт, возможность выйти на рынок. Сразу ситуация выстроится, не будет посредников, не будет дополнительной наценки», – сказал Аксёнов.

Сергей Аксёнов: Сельское хозяйство является одной из ключевых отраслей крымской экономики

В свою очередь Рюмшин поблагодарил главу Республики за поддержку отрасли, а также сообщил, что 3 млрд рублей, запланированных на этот год на развитие АПК, поспособствует увеличению посевных площадей, количества виноградников и, как следствие, высокому урожаю.

«Сельхозпроизводители на протяжении года ценили ваше участие в развитии отрасли. Благодаря вашей помощи в 2018 году министерству будет дополнительно выделен 1 млрд рублей, и общая сумма составит 3 млрд рублей. Средства будут потрачены на развитие растениеводства, посадку виноградников, площадь которых будет увеличена до 1 тысячи га, и на 900 га увеличится площадь садов. Также хотим отметить, что сегодня большое внимание уделяется животноводству: более 380 млн рублей будет вложено на развитие животноводства», – сказал Рюмшин.

 

комментарии

Добавить комментарий