19:00, 14 апреля 2017
Необходимо выработать эффективные инструменты борьбы с коррупцией, — Аксёнов

Коррупция является одним из сдерживающих факторов развития экономики, что вызывает в обществе серьёзную тревогу и недоверие к государственным институтам. Об этом в ходе совместного заседания Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по РК и Общественного совета при комитете по противодействию коррупции РК сказал глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт управление информации и пресс-службы Главы Крыма.

Аксёнов также подчеркнул, что перед участниками заседания стоит задача выработать эффективные инструменты борьбы с коррупцией и показать, что достигнутые за последние годы благодаря совместной работе исполнительных органов власти и правоохранительных органов результаты – это только начало работы в этом направлении.

«Общество ожидает серьёзных изменений. Наш Президент дал поручение правоохранителям всей страны проводить такую работу. Вы видите, что неприкасаемых нет», – сказал Аксёнов.

При этом Аксёнов отметил системную и активную работу в части борьбы с коррупцией на территории Крыма и поблагодарил руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по РК Михаила Назарова, сотрудников ведомства, Комитет по противодействию коррупции РК, а также неравнодушных общественных деятелей.

«Мы со своей стороны стараемся максимально оказывать содействие правоохранителям в части предоставления документации по всем без исключения проблемам, нет закрытых тем.  Стараемся создавать условия, при которых наши действия не мешают, а помогают установлению истины в конкретных вопросах. Результаты заслуживают уважения, но мы только в начале пути», – добавил глава Крыма.

Приветствуя участников заседания, Назаров выразил уверенность в том, что принятые в ходе заседания решения будут положены в основу дальнейшей активной деятельности, направленной на борьбу с коррупцией на территории Республики. Также Назаров отметил активизацию деятельности правоохранительных органов и рост активной позиции крымчан в отношении коррупционной деятельности.

В ходе заседания исполняющий обязанности руководителя управления процессуального контроля ГСУ Следственного комитета РФ по РК Антон Дунин выступил с докладом о результатах следственной работы по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении государственных служащих и служащих органов местного самоуправления. В частности, докладчик сообщил, что в 2016 году было возбуждено 252 уголовных дела по фактам совершения коррупционных преступлений.

Также он сообщил, что в рассматриваемый период Главным следственным управлением был сделан акцент на выявлении и расследовании преступных проявлений данной категории среди высокопоставленных должностных лиц в крупных и особо крупных размерах, а также в приоритетных сферах экономики.

Кроме того, заместитель председателя комитета по противодействию коррупции РК Михаил Кузнецов выступил с докладом о реализации полномочий комитета по противодействию коррупции РК при осуществлении функций по профилактике коррупционных правонарушений.

По итогам докладов участники высказались за необходимость усиления информированности населения об ответственности за коррупционную деятельность.

комментарии

Добавить комментарий