13:22, 12 июля 2018
Независимые эксперты подтвердили экономическую обоснованность тарифа на тепло в Керчи, — Госкомцен

Правильность формирования структуры экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи подтверждена независимыми экспертами. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Юрий Новосад по результатам работы межотраслевой рабочей группы по вопросу обоснованности тарифов на тепловую энергию для Камыш-Бурунской ТЭЦ АО «Крымтэц» на 2018 год, передаёт пресс-служба ведомства.

Напомним, рабочая группа создана приказом Госкомцен Крыма по итогам встречи с инициативной группой жителей Керчи по вопросам тарифов на тепловую энергию АО «Крымтэц». В неё вошли представители инициативной группы жителей Керчи, министерства ЖКХ РК, Крымтехнадзора, Госкомцен Крыма, КФУ им. В.И. Вернадского и общественного совета при Госкомцен Крыма.

С марта по июнь этого года участники рабочей группы провели пять заседаний. Во время работы межотраслевой рабочей группы был осуществлен анализ структуры тарифов на тепловую энергию с целью подготовки научной оценки правильности формирования структуры экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию Камыш-Бурунской ТЭЦ.
Итоговую оценку структуры экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию Камыш-Бурунской ТЭЦ АО «Крымтэц» на 2018 год представил Институт экономики и управления Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

«Проведенный институтом экономики и управления Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского научный анализ структуры тарифов подтвердил, что установленный комитетом на 2018 год тариф на тепловую энергию для Камыш-Бурунской ТЭЦ соответствует законодательству о тарифном регулировании в сфере теплоэнергетики и является экономически обоснованным», — сказал Новосад.

Для дальнейшего рассмотрения и принятия соответствующих решений материалы рабочей группы и обращения потребителей будут направлены в Инспекцию по жилищному надзору РК и министерство ЖКХ РК для проверки правильности произведенных начислений за тепловую энергию, а также правильности установленных нормативов потребления тепловой энергии без приборов учёта. Кроме того, материалы будут направлены в администрацию Керчи с предложением сформировать рабочую группу по оценке возможности изменения городской схемы теплоснабжения за счет привлечения инвестиций или средств ФЦП, а также оценки возможных тарифных последствий.

комментарии

Добавить комментарий