10:29, 20 марта 2018
Ни один государственный деятель за многие годы не сделал для Крыма столько, сколько Путин за 4 года, — политолог

Ни один политик, государственный деятель за многие годы не сделал для Крыма столько, сколько Путин за четыре года. Об этом рассказал политолог, член Общественной платы Республики Крым Денис Батурин, передаёт «Национальный Эксперт».

«Высокий результат Владимира Путина в Крыму имеет очевидное объяснение. Это первые выборы президента России в Крыму, значимое для крымчан событие.  Путин — не просто президент, при котором Крым стал частью России, состоялся не только исторический и политический акт, но Крым и крымчане чувствуют государственную заботу – колоссальные средства направлены на развитие Крыма – Крымский мост, трасса «Таврида», электростанции», — отметил Батурин.

Он добавил, что крымчане сделали исторический и культурный выбор на референдуме в 2014 году.

«К кратковременным политическим факторам кампании можно отнести внимание Владимира Путина к Крыму, в котором он бывает часто, о котором говорит. Кроме того, другие кандидаты Крыму внимание практически не уделяли, понимая свои шансы на полуострове, либо уделяли иезуитским образом, спрашивая разрешение побывать в Крыму у Украины», — сказал политолог.

По его словам, визит каждого из кандидатов в Крым мог бы повысить их итоговый процент.

«Кроме Путина, никто из кандидатов Крыму ничего не предложил ни программы, ни проектов, ни видения будущего. Поддержка Путина — это понимание одновременно и истории развития, эволюции России с 2000 года, и того, что президент предлагает будущее, что в Крыму, который является форпостом России, чувствуют особо остро. Это будущее было обозначено в послании президента — Путин предложил гражданам щит и программу развития», — добавил Денис Батурин.

Он также отметил, что Крым завершил свой первый электоральный цикл в России, прошли местные, парламентские и президентские выборы.

«В предыдущих избирательных кампаниях, в украинский период, ни один кандидат на высшую государственную должность не получал поддержки такого уровня, какую получил Путин. Ни один политик, государственный деятель за многие годы не сделал для Крыма столько, сколько Путин за четыре года», — резюмировал политолог.

Как сообщало КИА, Аксёнов дал жёсткий ответ Порошенко.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий