17:07, 29 сентября 2015
Нижегородская область подарила Ялте 1000 книг

В Ялту привезли подарок от региона-куратора Нижегородской области – 1000 книг для библиотек ЮБК. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации города Ялты.

Всего в Ялту привезли 1000 книг, в настоящее время ведётся работа по их комплектованию, после чего книги будут распределены и переданы во все библиотеки Ялтинской централизованной библиотечной системы, говорится в сообщении. 

Среди переданных книг – произведения русских и зарубежных классиков, сказки, энциклопедии и современная литература. Отдельно Ялте передали книги об истории Нижнего Новгорода.

«Эти книги станут серьёзным подспорьем для наших библиотек. Мы очень благодарны Нижегородской области за внимание и такой важный и нужный подарок, который преподнесён в Год литературы в России», – отметила заместитель главы администрации города Ялты Елена Переверзева.

Сертификат на 1000 книг был передан в Ялту во время встречи главы администрации города Андрея Ростенко и министра культуры Нижегородской области Сергея Горина.

Это уже второй большой подарок библиотекам Южного берега Крыма за текущий год. Ранее Ялтинской централизованной библиотечной системе были переданы книги, собранные жителями Норильска Красноярского края.

комментарии

Добавить комментарий