19:35, 14 марта 2019
Новые дороги, газ и вода появятся в Оленевке благодаря ФЦП, — Минстрой Крыма

Благодаря федеральной целевой программе в селе Оленевка Черноморского района появятся новая улично-дорожная сеть, нормальные системы газо- и водоснабжения. Об этом сегодня в ходе выездной проверки строительства в рамках ФЦП объектов обеспечивающей инфраструктуры в селе Оленевка Черноморского района заявил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«В соответствии с ФЦП Оленевка глобально преобразится, будут проведены все инженерные сети, водоснабжение, канализация, газоснабжение, появится новая улично-дорожная сеть. Суммы вложений по газоснабжению — 101 млн рублей, водоснабжение — более 130 млн рублей, система канализации и очистные сооружения — 530 млн рублей, реконструкция улично-дорожной сети — 730 млн рублей», — сказал министр.

По словам Храмова, строительство разводящих сетей газопровода и реконструкцию системы водоснабжения подрядчики должны выполнить к декабрю 2019 года, очистных сооружений — к декабрю 2020 года. Реконструкцию дорог также планируют провести к концу 2020 года.

«Сегодня мы выявили ряд проблем: нестыковку сроков устройства дорожного покрытия и строительства инженерных сетей. После объезда мы обсудим в местной администрации эти моменты и урегулируем их. Кроме того, мы выявили нестыковки финансирования, то есть дорожники идут с отставанием от сетевиков, а где-то наоборот. Эти моменты мы также отрегулируем», — рассказал министр.

Он также отметил, что сейчас проектно-сметную документацию корректируют для устранения недочётов, связанных с проведением работ в Оленевке.

Фото: Дмитрий Бугай

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий