18:31, 10 ноября 2017
Новые водители «Пожарной охраны Крыма» успешно сдали экзамены по первоначальной подготовке

Принятые на службу в «Пожарную охрану Республики Крым» водители участвовали в начальной подготовке, чтобы быть допущенными к вождению пожарного транспорта. От ведомства были задействованы 33 специалиста. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Во время обучения работники познакомились с основополагающими аспектами функционирования противопожарной службы, должностными правами и обязанностями, а также правилами ношения формы и внутреннего распорядка.

Будущие водители пожарных машин получили важнейшие знания во время изучения таких дисциплин, как «Первая помощь», «Пожарная техника», «Пожарная тактика», «Основы психологии и этики водителей».

Во время обучения основное внимание было уделено помощи пострадавшим при несчастных случаях. Кроме того, новички познакомились с принципами общения с пострадавшими гражданами.

«Знание правил дорожного движения – также является одной из тем занятий первоначальной подготовки водителей пожарных автомобилей. Особое внимание было уделено анализу дорожно-транспортной ситуации в Республике Крым, порядку работы водителя, правилам проезда аварийно-опасных участков. Современные технологии позволяют нам разбирать конкретные дорожно-транспортные происшествия, не выходя из учебного класса, — рассказал специалист учебно-методического центра.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова, профподготовка водителя требует ответственного подхода, так как от нее зависят безопасность и жизнь участников дорожного движения.

«Уровень профессионального мастерства водителя является одним из факторов, определяющих надежность его работы, и представляет собой объективную характеристику водителя, определяет имеющиеся навыки и способности, необходимые для безопасного управления автомобилем», — сказал Сергей Шахов.

Он также отметил, что экзамен по первоначальной подготовке водителей все работники «Пожарной охраны Крыма» сдали успешно.

комментарии