13:29, 11 апреля 2018
Новый аэропорт «Симферополь» протестировали на качество и удобство (ФОТО, ВИДЕО)

11 апреля около 400 тестовых пассажиров — студентов крымских вузов и волонтёров проверили готовность нового терминала аэропорта «Симферополь» к приёму и отправке пассажиров. Как сообщает корреспондент КИА, в течение нескольких часов гости играли роль обычных пассажиров, которые вылетают и прилетают в аэропорт из разных городов России.

Так, перед стартом тестирования для всех гостей прошёл брифинг, на котором они получили задания на вылет и прилёт — зарегистрироваться на рейс с багажом, оплатить перевес, оформить, и сдать негабаритный багаж, посетить бизнес зал, зарегистрироваться на рейс с животным, а также получить багаж после прибытия.

Тестовые пассажиры при прохождении задания ориентировались по голосовой информации, навигационным указателям и информационным табло. Таким образом, оценивалась логистика, её удобство, доступность и информативность указателей. Также была проверена работа сотрудников на стойках информации на знание инфраструктуры терминала.

После прохождения всех этапов тестирования участники заполняли специальные анкеты, в которых давали свою оценку персоналу и оборудованию терминала, начиная от привокзальной площади и выходного досмотра и заканчивая получением багажа и выходом в город.

В пресс-службе пояснили, что анкеты заполнялись с самого первого тестового испытания, а затем руководители служб и подразделений, участвовавших в испытаниях проводили оценку заполненных анкет и на их основании, по необходимости вносили коррективы в работу служб.

«После перевода операционной деятельности новый терминал аэропорта «Симферополь» сможет обслуживать 3650 пассажиров в час и 6,5 миллионов пассажиров в год», — уточнили в пресс-службе.

Фото и видео: Владимир Прошкин

комментарии