12:12, 07 декабря 2017
Новый футбольный газон и легкоатлетические дорожки сделают в первую очередь на главной спортарене Симферополя, — Кожичева

Первым этапом реконструкции Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым (бывший стадион «Локомотив) в Симферополе станет замена футбольного газона и легкоатлетических дорожек. Об этом журналистам сообщила министр спорта РК Елизавета Кожичева, отвечая на вопрос корреспондента КИА.

«Проектные работы по реконструкции ЦСПСК РК в рамках Федеральной целевой программы завершены. На первом этапе планируется замена футбольного поля и легкоатлетических дорожек. В этом году начнутся монтажные работы», — сказала Кожичева.

На четырёх из пяти спортобъектах Крыма, реконструируемых по ФЦП, уже идут работы, — Кожичева

На уточняющий вопрос, где в таком случае будет проводить домашние матчи в рамках Крымского футбольного союза симферопольская «ТСК-Таврия», министр ответила, что стадион будет закрыт только в период, когда в чемпионате Крыма перерыв: «То есть новый газон будет стелиться в промежутках между чемпионатами».

Министр также сообщила, что на втором этапе реконструкции ЦСПСК РК планируется замена трибун, установка над ними навеса, приобретение нового электронного табло и мачт освещения.

«Конечно, говорят, что Симферополю нужен новый более современный стадион. Но «Локомотив» имеет своё наследие, традиции, наша легендарная «Таврия» на нём играла. Стоит его реконструировать, чтобы дать ему новую жизнь», — сказала Кожичева.

комментарии