12:07, 12 октября 2017
Новый глава Феодосии пообещал освободить стометровую зону от застройки

Проблема застройки стометровой зоны от моря в городе Феодосия — вопрос достаточно сложный для местных жителей и местной власти. Однако, новый Глава администрации Феодосии Сергей Фомич пообещал разобраться с этой проблемой. Об этом он сообщил на пресс-конференции  в Республиканском пресс-центре в Симферополе, передает корреспондент КИА.

«Это проблема, которую нам нужно решить. Сложность ее в том, что долгие годы не интересовало украинскую власть — получение документов людей. И часто мы сталкиваемся с борьбой с частной собственностью», — поделился Фомич.

По словам чиновника, эту проблему он не решит за один день, однако, она находится на контроле у администрации Феодосии.

«Это не станет однодневным вопросом, невыполнимые вещи обещать не буду —  что завтра мы стометровую зону очистим. Но постепенно, в плановом режиме надо будет выработать систему относительно того, что курортный город должен иметь места отдыха для того, чтобы горожане и гости могли посетить не только кафе и сувенирные лавки, но и красивую набережную», — добавил Фомич.

Также, отметил он, в ближайшее время по стометровой прибрежной зоне пройдет проверка.

«Мы будем проводить проверку, и те строения, которые стоят незаконно, у владельцев, которых нет документов, против них меры будут приниматься сейчас. Для тех, у кого документы имеются уже длительное время, против них будут применяться другие меры в качестве выкупа или другие варианты для освобождения стометровой зоны», — сказал Фомич.

комментарии