17:34, 15 декабря 2016
Новый театр кукол в Симферополе будет трёхэтажным и вмещать 400 зрителей

В Симферополе представили проект строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте Крымского театра кукол. Об этом сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета.

По словам разработчиков проекта группы компаний «ВиПС», основная функция центра – досуговая, образовательная и развлекательно-познавательная. Для обеспечения этих функций в центре детского театрального искусства будут два театральных зала с вместимостью 100 и 300 мест.

Также предусмотрен музей, обширное фойе, в котором можно проводить массовые мероприятия, и ряд помещений для проведения занятий с детьми.

«Одним из приоритетов нашей работы было создание образцового здания пластических форм, которые могли бы создать образ Дворца для детей», — сказал главный архитектор проекта Даниил Воронин.

Зампредседателя городского совета Александр Мальцев поблагодарил разработчиков за проделанную масштабную работу, но подчеркнул, что для нового трехэтажного культурного комплекса в центре города недостаточно проработан вопрос парковки.

«Я рекомендую архитекторам разработать и внести в проект эскизное решение по увеличению количества парковочных мест и вариантов подъездов к зданию во избежание транспортного коллапса в центре столицы», — сказал Мальцев.

Министр культуры республики Арина Новосельская, в свою очередь, добавила, что подобное строительство несет важнейшую социальную и культурную задачу.

«Глава Крыма Сергей Аксёнов выделил деньги на реализацию Федеральной целевой программы по прямому согласованию с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и теперь мы имеем возможность построить уникальный Крымский государственный центр детского театрального искусства», — сказала Новосельская.

Архитектурно-градостроительный облик объекта одобрен, а проект поддержан члены Градостроительного совета.

комментарии

Добавить комментарий