14:59, 09 ноября 2017
Новое футбольное поле и беговые дорожки появятся в Училище олимпийского резерва

В училище олимпийского резерва в Краснолесье приступили к реконструкции объекта по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». На эти цели предусмотрено 319 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства спорта РК.

Как сообщил заместитель министра спорта РК Константин Ярычевский, подписан контракт с застройщиком и начаты подготовительные работы.

«До конца этого года предусмотрено строительство нового футбольного поля и беговых дорожек на территории училища. В рамках реконструкции объекта до 2020 года будут отремонтированы все плоскостные спортивные сооружения, построен двухэтажный административно-бытовой комплекс и реконструированы спортивные залы», — сказал Ярычевский.

Напомним, в рамках реализации ФЦП в период с 2016 по 2020 годы запланировано финансирование в объеме 2,4 млрд рублей на реконструкцию пяти спортивных объектов Крыма: ГБУ РК

«Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе» (Симферополь), ГБПОУ «Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва» (Симферопольский район), ГБУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым» (Симферополь), МБУ «Дворец спорта» (Евпатория) и Учебно-тренировочный центр «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» (Ялта).

комментарии