17:15, 14 августа 2019
О развитии академической археологии России говорили на международной конференции в Керчи

С 11 по 14 августа в Керчи состоялась международная научно-практическая конференция «Археология и история Боспора». Об этом сообщает пресс-служба ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник».

В конференции приняли участие более 80 человек – музейные работники, археологи, историки, краеведы, представители Госдумы РФ, министерства культуры Крыма, Государственного комитета по охране культурного наследия РК, органов самоуправления Керчи, преподаватели и учащиеся средних и высших учебных заведений.

На пленарном заседании и в ходе работы двух секционных заседаний заслушали 31 доклад. Сообщения были объединены темой «К 100-летию российской академической археологии и 80-летию Нимфейской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа».

В ходе конференции участники уделили внимание развитию академической археологии России и достигнутым результатам археологических работ за последнее столетие, итогам исследования античного комплекса Нимфей и задачам по его дальнейшему изучению, вкладу Керченского музея древностей в зарождение и развитие академической археологии России, обсудили актуальные вопросы сохранения исторического и культурного наследия Крыма и РФ в целом. Доклады участников конференции опубликуют в сборнике «Таврические студии».

По представлению комиссии по наградам Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника ряд ученых наградили памятными знаками «За верность делу» и «Золотой олень», учреждёнными в честь 190-летия Керченского музея древностей.

Участники конференции провели выездное заседание и познакомились с результатами раскопок на городище «Нимфей».

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий