16:59, 10 апреля 2019
О рисках и мерах по созданию пляжей в районе набережной им. Терешковой рассказали в Евпатории

В повестке заседания Общественного совета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым и комитета Евпаторийского городского совета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта рассматривался всего один, но очень важный вопрос, волнующий всех жителей Евпатории – это «Проект реконструкции набережной им. Терешковой. О возможных рисках и мерах по созданию и сохранению пляжей в районе набережной им. Терешковой». Докладчиком выступил главный инженер проекта Александр Радионов, передает пресс-служба горадминистрации Евпатории.

Главный инженер проекта Александр Радионов предоставил презентацию, в которой продемонстрировал успешные проекты по реконструкции набережных и пляжных зон других курортных городов  черноморского побережья России и Абхазии. Еще в презентации были показаны графические и фото макеты предлагаемых вариантов для нашей набережной.

Депутатов Евпаторийского городского совета волновало много актуальных вопросов. Так, например Константин Щукин интересовался юридической стороной реализации проекта, о выходе судов в море в период строительства и после завершения работ. Роман Тихончук  задавал вопросы, касающиеся материалов из которых будет состоять пляж, и о комфортности использования данного материала для отдыха гостей и жителей города.

В ходе презентации стало ясно, что от размытия песка, пляж будет защищать конструкция специальной конфигурации. Речь идет об искусственном подводном рифе, способном гасить силу волны во время шторма. Данная конструкция уже монтируется на дне моря. По результатам встречи стал понятен этап гидротехнических работ. Принято решение продолжать общественный мониторинг одной из самых важных строек города.

Заседание прошло в формате открытой, оживленной дискуссии. Каждый смог задать волнующие вопросы и получить конструктивный ответ.

комментарии

Добавить комментарий