12:52, 08 октября 2019
Обнаруженную в Большом каньоне Крыма обезьяну попробуют отловить

Встреченную туристами в крымском лесу обезьяну следует отловить, потому что ей угрожает гибель в нетипичных климатических условиях. Об этом в комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил начальник департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами – старший государственный инспектор республики Владимир Капитонов.

Чудо в лесу

В прошедшие выходные туристы встретили в Большом каньоне Крыма обезьяну, предположительно лангура – представителя рода обезьян из семейства Мартышковые. Лангуры широко распространены в Индии, где они живут при храмах. Питаются эти животные листвой, которая в Крыму скоро вся опадет.

«Дикая природа, в которой обитает эта обезьяна, находится далеко. Сейчас я дам команду лесникам, чтобы они обратили внимание. Если они ее встретят, то попробуют как-то приручить и поймать. Если зверь ручной, домашний, то сделать это возможно. Ему ведь нужно будет чем-то питаться. Не думаю, что обезьяна найдет в наших лесах большой запас еды», — сказал Капитонов.

По его словам, в дальнейшем, если животное получится поймать, его можно будет передать в бахчисарайский парк «Крым в миниатюре на ладони».

«С парком миниатюр у нас есть договоренность по размещению животных. Практики по отлову обезьян в крымских лесах у нас нет, но, я думаю, она ручная, людей не боится, и это получится сделать», — отметил госинспектор.

Обезьянку готовы принять

Пресс-секретарь Бахчисарайского парка миниатюр Дарья Пенькова в комментарии КИА сообщила, что в зоопарке готовы принять животное.

«Обезьянку мы конечно с удовольствием примем. У нас никто не сбегал, и сбежать не мог, так как за животными хорошо присматривают и ухаживают. Инцидентов со сбежавшими животными не было», — сообщила Пенькова.

По одной из версий, которые обсуждают в интернете, обезьяна могла убежать от фотографов, предлагавших туристам сделать снимки с экзотическим животным.

Как сообщало КИА, три человека пострадали в Крыму от нападения волков

Три человека пострадали в Крыму от нападения волков

Фото из соцсетей

ИА «КИА»

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook и ВконтактеYoutube и Telegram

комментарии