16:19, 13 марта 2020
Общественная палата Крыма направит 4 тысячи наблюдателей на голосование по Конституции РФ

За ходом голосования в Крыму 22 апреля будет следить около 4 тысяч общественных наблюдателей. Об этом по итогам заседания Общественной палаты Крыма заявил председатель ОП РК Григорий Иоффе, передает корреспондент КИА.

— Количество мы не планируем, процесс только начался, но будем стараться, чтобы на каждом участке было не менее двух наблюдателей. Кроме этого, будут выездные бригады, которые будут выезжать на избирательные участки, в этой бригаде также должно быть минимум два общественных наблюдателя. Поэтому я думаю, что это где-то около 4 тысяч наблюдателей от Общественной палаты Крыма, — сообщил Иоффе.

По словам Иоффе, для того, чтобы стать общественным наблюдателем, граждане могут обратиться в общественный совет в своем городе или районе, а также зарегистрироваться на сайте ОП РК.

— Будет организована учеба накануне этого события по городам и районам, там будут действовать и «Волонтёры Конституции», ребята, которые будут разъяснять, и будут наши члены Общественной палаты, которые будут разъяснять о том, что говорит законодательство, о том, как нужно действовать общественному наблюдателю. Главная задача общественного наблюдателя – проследить за тем, чтобы каждый гражданин, каждый крымчанин мог в полной мере реализовать свое право на участие в этом всероссийском голосовании, — подытожил Иоффе.

комментарии