18:14, 02 февраля 2018
Общественные организации ветеранов и инвалидов получат финансирование из городского бюджета Симферополя

Заместитель главы администрации города Симферополя Исмет Аблаев провел заседание Комиссии по предоставлению в 2018 году субсидий из бюджета города общественным организациям (союзам) ветеранов и инвалидов войны, военной и государственной службы, ветеранов труда, государственной службы, участников боевых действий, «детей войны», инвалидов, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели заявки на финансирование 3 общественных организаций ветеранов и инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории крымской столицы. По итогам принято решение о выделении финансирования общественным организациям согласно поданным заявкам в рамках предусмотренных на эти цели средств городского бюджета.

Как отметил Исмет Аблаев, большую роль в решении проблем ветеранов и инвалидов играют именно первичные ветеранские организации. Они помогают городским властям оперативно реагировать на потребности ветеранов, в сжатые сроки решать проблемные вопросы. Не менее важным направлением работы является патриотическое воспитание молодежи.

«Совместно с ветеранскими организациями проводится большая работа, направленная на воспитание патриотических чувств, формирование духовно-нравственных ценностей у детей, подростков и молодежи, сохранение культурно-исторических традиций и преемственности между поколениями. Значимый вклад вносится при проведении мероприятий, посвященных Дням воинской славы и памятным датам России», — резюмировал Исмет Аблаев.

комментарии

Добавить комментарий