16:53, 18 октября 2019
Общественники выявили ряд нарушений в ходе проверки качества капремонта дорог в Симферопольском районе

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» эксперты ОНФ проверили капремонт дорог в Симферопольском районе, выявив заниженные обочины и дороги без подъездов. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК.

Общественники отметили необходимость устройства обочин при составлении техзаданий и реальной оценки востребованности выбранных дорог для ремонта.

«Эксперты ОНФ ежемесячно проводят рейды по всем 63 ремонтируемым в рамках нацпроекта дорогам в Крыму в этом году. В этот раз центром мониторинга, к которому общественники подключили представителей минтранса Крыма, технадзора и журналистов, стали те дороги Симферопольского района, где работы вышли на финишную прямую», — говорится в сообщении пресс-службы.

Первым пунктом рейда были улицы Мира и Фруктовая в селе Перевальное Добровской долины. Основные замечания ОНФ – необустроенные примыкания обочин, их занижение по отношению к новой дороге. На самой верхней точке дороги расположена ливневка, установленная на кирпичах. Работы на объекте еще не приняли и до устранения нарушений ответственные лица акты пообещали не подписывать.

Вторая точка рейда – улица Партизанская в том же селе. В этом населенном пункте ситуация с обочинами сложнее – при достаточно узкой дороге, их значительное занижение на отдельных участках приводит к тому, что разъехаться машинам будет крайне опасно. С такими обочинами возникают вопросы и по возможности безопасного передвижения при осадках.

Следующий пункт мониторинга – улица Набережная в селе Пионерское. Новая дорога вдоль частного сектора оказалась на порядок выше подъездов к домам. Уже сейчас есть жалобы от местных жителей, что если на джипе выехать из дома можно, то на легковой машине можно повредить автомобиль.

Главным вопросом стала востребованность и актуальность ряда выбранных дорог для ремонта. Так, вдоль улицы Молочной в Мирном сегодня можно увидеть всего несколько домов, в то время как соседние жилые улицы в план ремонта в этом году не попали.

«Есть вопросы и к улице Набережная в Пионерском, ремонт которой прошел без основного съезда с центральной дороги. Поэтому добираться к новой дороге приходится по разбитому участку. Более показательна история с улицей Киевской в Белоглинке, единственный подъезд к которой полностью разбит. Новая дорога чувствуется даже более удобной на контрасте со страшной тряской в машине на подъезде к ней, но едва ли это повысит безопасность дорожного движения в селе», — сообщили в ОНФ.

Член регионального штаба ОНФ Виталий Викторов отметил, что люди ждут от ремонта дорог по национальному проекту качественного изменения ситуации с дорожным движением.

«36 дорог в Симферопольском районе в этом году – действительно высокий показатель, который сделает жизнь людей комфортнее. Но сам подход к выбору дорог и составлению техзаданий в этом году вызывает большие вопросы. Обочины в большинстве случаев не учитываются, новые дороги могут быть со всех дорог окружены разбитыми подъездами. Мы будем поднимать эти вопросы перед властями при формировании планов на следующий год», — сказал Викторов.

Представители дорожных служб пообещали взять на особый контроль качество заделки кернов — мест взятых на проверку качества проб асфальта, которые заделать забывают или используют некачественные материалы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий