09:27, 07 декабря 2017
Общественность Евпатории одобрила бюджет на три года

В Евпатории состоялись публичные слушания по проекту бюджета города  на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Объем доходов бюджета на 2018 год прогнозируется на уровне 5,9 млрд рублей, в 2020 году эта цифра составит около 7,5 миллиардов. Планируется, что первый трехлетний бюджет города будет бездефицитным. Сохраняется социальная ориентированность бюджета. Большая часть расходов будет направлена на образовательную и социальную сферу, городское хозяйство, строительство, культуру и спорт.

«Управлением образования совместно с отделом городского строительства в следующем году начнется реализация таких проектов, как «Моя красивая школа» и «Мой любимый детский сад», предусматривающих проведение текущих ремонтов и улучшения эстетического вида холлов и входных групп. Департамент городского хозяйства акцентирует внимание на проектах по формированию комфортной городской среды, благоустройству дворов, озеленению, освещению и уборке городских территорий. Управлением культуры и межнациональных отношений запланированы расходы на улучшение материально-технической базы учреждений культуры, капитальные ремонты, проведение праздничных мероприятий», — рассказали в пресс-службе администрации.

Большинство присутствующих открытым голосованием одобрили проект решения городского совета по бюджету на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

комментарии