13:54, 01 сентября 2016
Обслуживать бытовые нужды крымчан готовы 170 управляющих компаний

В Крыму зарегистрировали уже 170 управляющих организаций, сообщила на очередном заседании Лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Республике Крым депутат Государственного совета РК Ольга Виноградова, передаёт пресс-служба Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

«В Крыму уже зарегистрировались 170 управляющих организаций, которые ежедневно будут обслуживать бытовые нужды крымчан. Это позволит создать на рынке данных услуг конкуренцию, которая неизбежно должна привести к росту качества предоставляемых услуг», — сказала Виноградова.

В то же время председательствующий на заседании комиссии директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров отметил, что на сегодняшний день еще не во всех регионах управляющие организации активно борются за своих потребителей.

«Мы вместе с начальником инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ириной Кондратюк недавно были на сходе граждан в Старом Крыму и узнали, что из 53 многоквартирных домов города в управлении находятся только 11, а значит, управляющие организации еще не добрались до этого региона. Поэтому для вновь лицензированных организаций еще есть  простор для работы»,- отметил Петров.

В «ЖКХ Контроле» напоминают, что все многоквартирные дома в Крыму должны определиться со способом управления (непосредственное управление, ТСН, управляющая организация). Самым распространенным, на сегодняшний день, является привлечение управляющей организации. В ее обязанности входит содержание общего имущества многоквартирного дома, в том числе осуществление уборки, производство текущего ремонта, аварийное обслуживание дома и прочее.

комментарии