17:17, 13 октября 2017
Объём газа в хранилище Крыма гарантирует бесперебойное газоснабжение потребителей в осенне-зимний период

В ходе заседания Совета министров Республики Крым министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик в преддверии начала отопительного сезона доложил о текущей ситуации с газоснабжением в Крыму, сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики РК.

«Объём добычи собственного газа и поставки его с материка, а также отбор газа из хранилища гарантирует нам стабильное и бесперебойное газоснабжение потребителей в Крыму в осенне-зимний отопительный период», – сообщил Белик.

Министр также отметил, что план по закачке газа в крупнейшее крымское хранилище – Глебовское уже выполнен. Так, в этом году в хранилище поступило 600 млн куб. м газа, что в свою очередь увеличило объём накопленного активного топлива на полуострове до 1,1 млрд куб. г. Несмотря на это, у крупных крымских предприятий уже разработаны и утверждены ежегодные  графики перехода на резервные виды топлива и также  должны быть накоплены  их запасы, как альтернатива.

«Это не значит, что мы будем вводить эти графики, тем не менее это будет дополнительной мерой стабильного функционирования данных предприятий», – подчеркнул  Белик.

комментарии