19:51, 14 мая 2019
Очередное заседание сессии Госсовета Крыма состоится 24 мая

В ходе заседания Президиум крымского парламента утвердил повестку дня заседания сессии Госсовета Крыма, которое состоится 24 мая. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РК.

Как отметил председатель Госсовета РК Владимир Константинов, в проект повестки дня включены девять вопросов, однако после проведения всех запланированных заседаний комитетов возможно включение дополнительных.

Спикер парламента Крыма рассказал, что из представленных вопросов четыре законопроекта – на второе чтение, четыре законопроекта – на первое чтение, и один проект постановления. Кроме того, на сессии заслушают отчёт о деятельности Счетной палаты РК за 2018 год.

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал к рассмотрению во втором чтении поправки в статью 3 Закона РК «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в Республике Крым». Законопроектом определяется перечень оснований увольнения, дающих право на пенсию за выслугу лет главам местных администраций в Республике Крым.

Также предлагается внести изменения во втором чтении с поправками в статью 37 Закона РК «О государственной гражданской службе Республики Крым» для совершенствования механизма ротации государственных гражданских служащих.

Изменения во втором чтении планируется внести в статью 9.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым» в части наделения органов местного самоуправления правом составления протоколов об административных правонарушениях за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего муниципальный контроль за выполнением единой теплоснабжающей организацией в системе теплоснабжения мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения.

Комитет по строительству и ЖКХ рекомендовал к рассмотрению во втором чтении законопроект – «О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона РК «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного надзора РК с органами муниципального жилищного контроля». Проектом предусмотрено, что муниципальный жилищный контроль будет осуществляться за соблюдением требований к порядку перепланировки и (или) переустройства всех помещений в многоквартирном доме, а не только жилых помещений, как это было ранее.

Следующий блок вопросов повестки дня сессии – законопроекты, принимаемые в первом чтении. Первый законопроект – «Об утверждении Дополнительного соглашения между министерством финансов РФ и Советом министров РК к соглашению по бюджетному кредиту» внесен главой РК Сергеем Аксёновым.

Законопроектом предлагается утвердить заключенное 28 февраля 2019 года между министерством финансов РФ и Советом министров РК дополнительное соглашение № 3 к соглашению от 11 декабря 2017 года о предоставлении бюджету РК из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета РК.

Второй законопроект – «О внесении изменений в Закон РК «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РК на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предлагает увеличить расходную часть бюджета Фонда за счет остатков средств бюджета на начало финансового года на 883 миллиона 910 тысяч 700 рублей, в том числе на софинансирование расходов медицинских организаций государственной системы здравоохранения на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Третий законопроект – «О внесении изменения в статью 28 Закона РК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым» – внесен Комитетом по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Документом предлагается республиканский закон привести в соответствие с федеральным законодательством, а именно: дополнить полномочия Совета министров РК полномочием по защите прав коренных малочисленных народов и других национальных меньшинств.

Четвертый законопроект – «О внесении изменения в статью 15 Закона РК «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях Республики Крым» – внесён главой РК.

Предлагаемые изменения направлены на правовое урегулирование вопроса о разграничении полномочий между министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, исполнительными органами государственной власти РК, органами местного самоуправления муниципальных образований в РК по регистрации аттестованных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований РК, в том числе общественных и нештатных.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий