14:16, 17 апреля 2018
Один с битой, другой с паяльником: два жителя Судака совершили разбой

В Судаке в полицию позвонил местный житель и сообщил, что двое неизвестных мужчин незаконно проникли в его квартиру. С применением силы нападавшие завладели принадлежащим потерпевшему имуществом, сообщает пресс-служба МВД по РК.

По имеющейся информации, подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение разбойного нападения. При этом распределив между собой роли, незаконно проникли в квартиру заявителя. Угрожая применением принесенных с собой биты и паяльника, напали на гражданина.

Оперативники, опросив потерпевшего гражданина, свидетелей и очевидцев преступления, в короткие сроки установили личности и местонахождение подозреваемых в совершении разбойного нападения. Злоумышленниками оказались местные жители 47 и 26 лет, один из которых раннее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.
Они задержаны по подозрению в совершении этого преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч.3 ст.162 УК РФ). Свою вину в содеянном задержанные признали, написав явки с повинной. В отношении подозреваемых мужчин судом избрана мера пресечения — содержание под стражей. Согласно действующему законодательству, фигурантам может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Сотрудниками полиции изъято похищенное имущество и возвращено потерпевшему.

комментарии

Добавить комментарий