20:16, 01 февраля 2018
Одной из причин Крымской весны стали тенденции в постсоветских странах, которые сегодня получили тревожное развитие, — Бахарев

Тенденции в ряде постсоветских стран, которые стали в 2014 году одной из причин Крымской весны, сегодня получили своё тревожное развитие. Такое мнение в эфире телеканала «Крым 24» высказал депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев.

«Ведь не случайно, если анализировать события последних месяцев, украинский парламент принимает скандальный закон об образовании, практически одновременно с этим вносят изменения в языковое законодательство в Латвии, и предложение парламента Молдовы лишить русский язык статуса государственного. Мы прекрасно понимаем с чем это связано. Названные мною страны идут в фарватере антироссийской, антирусской политики, которую на сегодняшний день проводят Соединённые Штаты Америки и ряд стран Западной Европы», — сказал Бахарев.

По его словам, в связи с этим складывается ощущение вседозволенности: «Ощущение того, что дана команда «Фас!», что с русским языком и русскими можно делать что угодно».

«Это ощущение и формирует такие действия украинских, прибалтийских и молдавских политиков. И совершенно неслучайно отсутствие реакции со стороны тех стран, которые принято называть цивилизованными», — добавил Бахарев.

В то же время, считает депутат Госдумы, многие граждане этих стран не остаются в стороне от беззакония, «выходят на улицы, граждане возмущаются, как, например, недавно в Риге».

«Вы слышали также мнение президента Молдовы Додона на те изменения, которые инициировала правящая партия. То есть люди здравомыслящие и понимающие, что эти действия не совместимы не только с нормами демократии, а просто со здравым смыслом, они готовы протестовать в той или иной мере», — уточнил Бахарев.

комментарии

Добавить комментарий