17:35, 11 июня 2015
ОНФ предлагает Госдуме вмешаться в ситуацию с получением российского гражданства в Крыму

Общероссийский народный фронт предложит депутатам Госдумы РФ принять поправки в законодательство, позволяющие родившимся в Крыму до марта 2014 г., вне зависимости от правового статуса их родителей, получать российское гражданство. Об этом сообщается на официальном сайте ОНФ.

Соответствующая инициатива ОНФ связана с многочисленными просьбами о помощи от жителей Крыма – уроженцев бывшего СССР: граждан Армении, Казахстана и других, которые поступают в адрес движения. Эти люди обладали видом на жительство на Украине и после воссоединения Крыма с Россией получили вид на жительство в Российской Федерации. Однако их детям, рожденным в Крыму, отказывают в получении российского гражданства, отправляя по месту рождения родителей. В отличие от других жителей, родившихся и выросших в Крыму, они лишены права автоматически стать гражданами России.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, нельзя слепо следовать букве закона, не учитывая при этом проблемы людей.

«Мы не могли остаться в стороне и не отреагировать на просьбы жителей Крыма, которые хотят, но не могут оформить гражданство для своих детей. Как депутат Государственной думы я планирую обратиться к своим коллегам по нижней палате парламента, чтобы они вмешались в ситуацию и помогли в ее решении. Слепое следование законодательству без оглядки на простого человека и его проблемы недопустимо», – сказала Тимофеева.

комментарии

Добавить комментарий