13:00, 13 сентября 2018
Опасения юных воспитанников «Таврии» остаться без футбольного поля напрасны, — Минспорта

Около 400 юных воспитанников футбольной детско-юношеской школы «Таврия» (Симферополь) в скором времени могут остаться без поля для проведения тренировок и официальных матчей детско-юношеской футбольной лиги Крыма. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил один из тренеров школы Видас Алундерис.

«Тренировки и матчи ДЮФЛ мы проводим на поле с искусственным покрытием, на территории Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым (бывший стадион «Локомотив» — прим.). Говорят, что, может быть, рядом с полем  появится новая котельная, а для её работы необходима газовая труба, которая, как оказалось, расположена прямо под футбольным полем. То есть, если начнутся работы, то более чем 400 воспитанникам школы «Таврия» десяти возрастов просто негде будет заниматься», — сказал Алундерис.

По его словам, «возможно, действующую трубу «заморозят», а для новой котельной проведут и новую трубу, которая будет проходить рядом с действующим полем».

В то же время, как сообщил заместитель министра спорта РК Владимир Гнатовский, у подобных слухов нет подтверждения.

«Не понимаю откуда идёт подобная информация. Заявляю, что в ближайшее время никаких подобных работ, о которых вы говорите, мы проводить не планируем. Пусть дети спокойно занимаются», — сказал Гнатовский.

Кроме того, как сообщил источник корреспонденту КИА, якобы на реконструкцию планируется закрыть и тренировочное поле на симферопольском стадионе «Фиолент», где также занимаются около 300 юных футболистов. Впрочем, получить официальную информацию у руководства стадиона редакции КИА пока не удалось.

Управляющий делами Крымского футбольного союза, член Общественной палаты РК Ольга Безугловец уверена, что Республика остро нуждается в новых спортивных сооружениях.

«В Крыму сейчас наблюдается очень заметный рост интереса к игре в футбол. Особенно это показательно в детско-юношеском футболе! Ведь не даром 2018 год распоряжением главы Крыма был объявлен Годом детско-юношеского футбола в Республике. В стартовавшем на днях чемпионате ДЮФЛ выступает рекордное количество команд — 127. Это 25 спортивных школ и 22 детско-юношеских клубов и секций. Всего это около 8 тысяч человек, которым нужно где-то тренироваться и играть», — сказала Безугловец.

По её словам, дефицит футбольных полей наблюдается даже в столице Крыма, не говоря уже о регионах.

«Сейчас на полях Центра спортивной подготовки сборных команд РК и стадионе «Фиолент» в Симферополе занимаются около 800 ребят. Сложно сказать, куда им деваться, если что-то произойдёт с футбольными полями, где они сейчас тренируются. Поле на улице Майской в крымской столице переполнено, оно не вместит всех желающих! Если же говорить о таком большом регионе как Ялта, там ещё более остро стоит этот вопрос. А после закрытия на реконструкцию по федеральной целевой программе стадиона «Авангард» ситуация вообще станет критичной», — сказала Безугловец.

Она выразила надежду, что ситуация с футбольными полями не только для детско-юношеских команд, но и для профессиональных клубов всё же изменится к лучшему.

«Мы не должны утратить тот темп развития футбола, который набран нами за последние три года. Мотивация занятием футболом в Крыму обретает большие масштабы! Проводятся профессиональный и любительский чемпионаты по футболу, стартовал чемпионат ДЮФЛК, Чемпионат среди детских команд Северо-западного Крыма, скоро стартует чемпионат футзальной лиги и Кубок КФС по футболу, проводятся многочисленные турниры, в т.ч. и по пляжному и женскому футболу. А всё это десятки тысяч участников! И во всём этом залог здоровой жизни жителей нашего полуострова», — добавила Безугловец.

Стартовало первенство детско-юношеской футбольной лиги Крыма сезона-2018/19

комментарии

Добавить комментарий