16:09, 12 марта 2019
Определились победители и призёры детско-юношеского футбольного турнира «Крымская весна-2019»

С 8 по 10 марта 2019 года в Крыму прошел Открытый республиканский турнир «Крымская весна-2019». Об этом сообщает пресс-служба Крымского  футбольного союза.

В этом соревновании приняли участие команды 2007, 2008, 2009 и 2010 годов рождения. 8 марта в Симферополе на поле Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым (бывший стадион «Локомотив») сыграли команды 2007 года рождения. В этой возрастной категории сражались восемь команд, которые были распределены по двум группам, победители которых выходили в финал, а команды, занявшие вторые позиции, играли поединок за третье место.

По итогам турнира бронзовые награды завоевали юные футболисты из спортивной школы №6 Ялты, победив в поединке за третье место симферопольскую «Таврию» СШ №3 со счетом 2:1. А в финальном матче команда ДЮСШ по футболу города Евпатория (тренер Александр Шеметев) с таким же счетом переиграла оппонентов из керченского КШИФ «Авангард» и, таким образом, стала победителем турнира в своей возрастной категории.

Лучшим игроком в категории «2007 год рождения» был признан Роман Кулиев (ДЮСШ Евпатория), лучшим нападающим — Михаил Примаченко («Таврия» СШ №3), лучшим защитником — Игорь Солдатов (КШИФ «Авангард»), лучшим вратарем — Алексей Черкасов (ГБУ СШ №6 г. Ялта).
9 марта в Симферополе на стадионе спортивной школы олимпийского резерва по футболу были сыграны матчи в возрастной категории «2008 год рождения». Восемь команд были распределены на две группы, после матчей в которых определились финалисты — ими стали севастопольские команды. Победу в турнире одержали воспитанники Детского футбольного клуба «Севастополь» (тренер — Андрей Степанов), которые в финальном противостоянии обыграли земляков из «Мегастроя» со счетом 4:1. В поединке за третье место симферопольская спортивная школа №6 «Таврия» разгромила сверстников из Нового Света «НСК-88» со счетом 7:0.

В этой возрастной категории лучшим игроком турнира был признан Егор Гончаров (ДФК «Севастополь»), лучшим нападающим — Арсений Чинов («Таврия» СШ №6), лучшим защитником — Иван Бульский («НСК-88»), лучшим вратарем — Герман Голев («Мегастрой»).

10 марта в Евпатории на семи футбольных полях спорткомплекса «Арена-Крым» соревновались юные футболисты 2009 и 2010 годов рождения. В возрастной категории «2009 год рождения» сражались 12 команд, которые были разбиты на четыре группы, после игр в которых первые две команды выходили в матчи плей-офф. В этой категории победу праздновали футболисты симферопольского «Инкомспорта» (тренеры Александр Дедов и Евгений Кванин), которые победили в финальной игре со счетом 4:2 симферопольскую спортивную школу № 6 «Таврия». В поединке за третье место команда ДЮФК «Скиф» из Новопавловки, проигрывая по ходу поединка 0:2 симферопольской «Таврии» СШ №3, проявила характер и победила — 3:2.
Лучшим игроком был признан Владимир Ивахнюк («Инкомспорт»), лучшим нападающим — Матвей Резанов («Скиф»), лучшим защитником — Артемий Ткачев («Таврия» СШ №3), лучшим голкипером — Кирилл Березюк («Таврия» СШ №6).

В возрастной категории «2010 год рождения» также участвовали 12 команд, которые были распределены на четыре группы. Матчи состояли из двух таймов по 10 минут каждый и проходили в формате 5+1. Две лучшие команды из группы выходили в 1/4 финала, а четыре третьих команды разыгрывали «утешительный» кубок. В финальной игре сошлись симферопольская ДЮФК «Тюмень» и ДЮСШ Евпатории. В упорной борьбе минимальной победы со счетом 2:1 добилась «Тюмень» (тренер Юрий Олянин).

В поединке за третье место ялтинская команда ГБУ СШ №6 «Мисхор» переиграла сверстников из судакского футбольного клуба «Сугдея» — 2:0. Лучшим футболистом стал Кирилл Лукьянов («Тюмень»), лучшим нападающим — Илья Сочевко (ДЮСШ Евпатории), лучшим защитником — Глеб Панасюк (СШ №6 «Мисхор»), лучшим вратарем — Сервер Куртаметов («Сугдея»).

По словам руководителя детско-юношеского комитета Крымского футбольного союза Геннадия Сапожникова турнир «Крымская весна» становится традиционным. В этомгоду участие в турнире приняли более 700 детей из разных уголков полуострова.

«Это соревнование является одним из самых массовых в Крыму, а перед стартом весенней части ДЮФЛ Крыма команды получили прекрасный соревновательный опыт. Хотел бы поблагодарить руководителей спортсооружений, на полях которых проходили матчи. Турнир прошел на высоком организационном уровне. Уверен, что все юные футболисты получили заряд бодрости и хорошего весеннего настроения», — сказал Сапожников.

После каждого из этапов турнира медалями и кубками были награждены победители и призеры, все участники турнира получили сувениры, а лучшие футболисты в различных номинациях получили памятные статуэтки и грамоты.

комментарии

Добавить комментарий