18:09, 25 января 2017
Организации, аккредитованные не в Крыму, должны уведомить Минкурортов РК о планируемой ими классификации крымских объектов

Организации, аккредитованные не в Крыму, должны уведомлять Минкурортов РК о планируемой ими классификации крымских объектов, сообщили сегодня в пресс-службе Минкурортов.

Согласно Федеральному Закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» организации, аккредитованные не на территории Республики Крым, должны уведомлять Министерство курортов и туризма РК о планируемой ими классификации крымских объектов. Данное требование также прописано в Приказе Министерства курортов и туризма РК «Об утверждении порядка уведомления Министерства курортов и туризма Республики Крым аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, расположенных в пределах территории Республики Крым». Приказ вступил с силу с 1 января 2017 года.

В частности, для проведения классификации аккредитованная организация за 10 дней до начала осуществления классификации направляет в министерство уведомление, в котором указывает сведения, прописанные в форме уведомления.

Напомним, что классификация средств размещения осуществляется в добровольном порядке.  В Крыму классифицировано уже 71 средство размещения, из которых категория «5 звезд» присвоена 5 объектам, «4 звезды» – 16, «3 звезды» – 29, «2 звезды» – 14, «без звезд» – 7 объектам. Министерством курортов и туризма Республики Крым аккредитовано шесть организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии.

комментарии

Добавить комментарий