09:20, 30 июня 2016
Организатора очереди в МФЦ обвиняют в мошенничестве и побоях. Всех потерпевших просят обратиться в полицию

Прокуратура Киевского района Симферополя утвердила обвинительный акт по обвинению 23-летнего симферопольца в совершении 11 эпизодов по статье УК РФ о мошенничестве и в нанесении побоев.

Напомним, в конце апреля в ходе проведения плановой совместной операции прокуратуры и МВД были задокументированы факты мошенничества при формировании и движении очереди в ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и задержан активист, причастный к формированию искусственной очереди.

В ходе следственных действий было установлено, что А.В. Ким искусственно создал очередь в МФЦ по улице Кирова, 41 «с целью получения платы за доступ к услугам». В качестве незаконного вознаграждения мошенник требовал от 5 до 10 тыс. рублей.

«Искусственно созданная очередь насчитывала сотни человек и была организована таким образом, что попасть в Центр было практически невозможно. Так, организаторы очереди проводили регулярные переклички, которые назначали на заведомо неудобное для граждан время, на 00 часов, на 04 часа ночи или на 17 часов, когда большинство людей заняты на работе. В случае неявки на перекличку человека исключали и очереди и ему приходилось записываться заново», — рассказали КИА в прокуратуре Киевского района.

Кроме того, следствием было установлено, что подозреваемый в апреле 2016 года, препятствуя гражданину бесплатно войти в МФЦ без очереди, пытался его оттолкнуть от двери. Мужчине были нанесены побои, не влекущие за собой кратковременное расстройство здоровья.

А.В. Ким заключён под стражу, свою вину в преступлениях, сообщили в прокуратуре, он признал полностью, всем потерпевшим возместил ущерб. После вручения обвиняемому обвинительного акта, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Всем пострадавшим от действий мошенников в очередях просят обратиться в правоохранительные органы Киевского района Симферополя по адресу ул. Сергея Ценского, д.26 или в отдел полиции по адресу ул Дзержинского, 10. При наличии фото и видеоматериалов, подтверждающих противоправные действия мошенников, их просят предоставить в прокуратуру. В правоохранительных органах утверждают, что в ходе предварительного расследования будут приняты меры к возмещению причинённого гражданам ущерба.

Также в правоохранительных органах напоминают, что те, кто хочет обогатиться за чужой счёт, должны помнить: за подобные мошеннические действия срок лишения свободы составляет до пяти лет. 

комментарии

Добавить комментарий