11:09, 10 октября 2019
Оружие и боеприпасы хранили у себя в гараже два севастопольца
Сотрудниками Пограничного управления пресечена противоправная деятельность двух севастопольцев по незаконному хранению огнестрельного и холодного оружия. Об этом сообщила сегодня пресс-служба погрануправления ФСБ по РК.

В ходе работы по противодействию незаконному обороту оружия на приграничной территории сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли противоправную деятельность двух граждан РФ 1974 и 1977 г.р.
Так, в результате проведенных мероприятий в двух боксах гаражного кооператива «Кипарис-3», принадлежащих жителям Севастополя, обнаружены предметы, по внешним признакам схожие с оружием и боеприпасами времен Великой Отечественной войны.
Как выяснилось, никаких документов на выявленное оружие у владельцев «арсенала» не имелось. Со слов самих опрашиваемых, все предметы добыты «в ходе проведенных раскопок либо приобретены у других граждан». При этом часть товара планировалась к реализации в виде сувениров.
Согласно описи и предварительному заключению специалистов, любители военной старины осуществляли хранение 17 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, винтовки и пистолеты, в том числе современных образцов), свыше 520 штук боеприпасов, 3 ручных гранат и 14 единиц холодного оружия.
С привлечением взрывотехников от Управления Росгвардии по г. Севастополю находки изъяты, упакованы и направлены в ЭКЦ УМВД России по г. Севастополю.
По результатам баллистического исследования выявленное оружие признано
огнестрельным, в связи с чем материалы дела планируются к передаче по подследственности в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела
по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ
(Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение
оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по
предварительному сговору).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.
Фото и видео предоставлено пресс-службой погрануправления ФСБ по РК
комментарии

Добавить комментарий