15:43, 22 июня 2015
​Осенью в Крыму пройдут соревнования по дисциплине Trail Running

С 7 по 10 октября этого года в Крыму пройдут соревнования Crimea X Run. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный судья проекта Иван Петров.

По его словам, Crimea X Run – это забег в формате Trail Running по пересеченной местности. Маршрут забега включает в себя пять населенных пунктов Крыма: Балаклаву, Форос, Симеиз, Ялту и Гурзуф.

«Каждый дневной отрезок маршрута составляет примерно 30-40 км по горным тропам, с суммарным набором высоты до 2,5 тыс метров», – отметил Петров.

Для тех, кто не может принимать участие в забеге все четыре дня, будет предусмотрена возможность совершить однодневный забег от Ялты до Гурзуфа. По итогам каждого дня будут проводиться награждения. Участники, занимающие первые места, получат желтые майки лидера. Планируется, что в этом году в забеге примут участие 200 человек. В последующие годы это количество планируется увеличить до 600.

Trail Running – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега, и завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире.

комментарии