15:52, 04 июля 2018
Основными загрязнителями воздуха в являются предприятия химической отрасли, — Роспотребнадзор

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в городах и муниципальных районах в Республике Крым и Севастополе являются предприятия теплоэнергетики и автотранспорт. Об этом говорится в государственном докладе Роспотребнадзора РФ «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году».

«В северном Крыму основными стационарными источниками выбросов в воздушную среду являются предприятия химической отрасли: Армянский филиал ЗАО «Титановые инвестиции» – «Крымский Титан» (г. Армянск), а также ПАО «Крымский содовый завод» и АО «Бром»(г. Красноперекопск», — говорится в документе.

Отмечается, что «в атмосферный воздух от деятельности производств выбрасывается более 50 различных загрязнителей, основными из которых являются диоксид азота, диоксид серы, окись углерода и взвешенные вещества».

«Специфические вещества, которые выбрасывают предприятия химической отрасли в Северном Крыму – это серная кислота, фтористый водород, хлористый водород, аммиак, формальдегид, хлор, бром и другие», — отметили в Роспотребнадзоре.

В то же время, в Севастополе, по информации ведомства, «основными стационарными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух являются ПАО «Электрон», АО «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького», ФГУП «13 СРЗ» и другие».

Как сообщало КИА, Крым вошёл в десятку субъектов Российской Федерации с наименьшим уровнем влияния санитарно-гигиенических факторов на состояние здоровья населения.

комментарии

Добавить комментарий