17:19, 09 июня 2018
Особенности развития крымского предпринимательства необходимо учитывать на федеральном законодательном уровне, — Минэкономразвития РК

Особенности развития крымского предпринимательства необходимо учитывать на федеральном законодательном уровне. Об этом заявила министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан в ходе пленарного заседания бизнес-форума «Достижение предпринимательства Республики Крым», сообщает пресс-служба Минэкономразвития РК.

«Предприниматели из других регионов России на протяжении двух десятков лет «наращивали свои мышцы», в то время как крымчане столкнулись с рядом трудностей, сложившихся из-за особенностей переходного периода. По этой причине пока нельзя предъявлять общероссийские стандарты Крыму. Мы со своей стороны, будем предпринимать все необходимые действия, чтобы максимально быстро создать все условия для развития МСП в регионе», — заявила министр.

Кроме того, Чабан отметила, что важными составляющими для устойчивого развития предпринимательства является доступность финансовых ресурсов, единообразие решений в ведомствах и институтах развития и синхронизация усилий всех участников процесса.

Министр также добавила, что планируется размещение представителя «Дома предпринимателя» в каждом муниципалитете. Тем самым жители любого района смогут получать квалифицированную помощь на местах, без выезда в Симферополь.

комментарии

Добавить комментарий