09:04, 05 декабря 2018
Особые архитектурно-планировочные зоны предложили создать в Евпатории

Проект правил землепользования и застройки Евпатории необходимо рассматривать с учетом особенностей градостроительного зонирования.

Такое решение было принято на расширенном заседании комиссии по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ, градостроительства, и архитектуры Общественного совета Евпатории, на котором рассматривались предложения по перспективному формированию рекреационно-просветительского комплекса, сообщает информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.

Ранее членами Общественного совета была разработана архитектурно-градостроительная концепция «Формирование рекреационно-просветительского комплекса» включающая в себя ситуационные схемы, технико-экономическую характеристику и эскизные предложения по скверам Гоголя и Кирова, зданиям «Дача Альпийская Роза» и «Курортная библиотека». Концепция одобрена главой Республики Крым.

Комиссия предложила формировать зеленую зону вдоль набережной им. Горького между ул. Токарева и ул. Санаторская. Также в карту градостроительного зонирования инициировали расширить зону по ул. Гоголя в районе сквера за счет участка проезда вдоль существующей застройки от ул. Кирова до ул. Урицкого.

Также предложили с учетом градостроительных регламентов формирование особой архитектурно-планировочной зоны по набережной им. Горького. Например, в зоне делового, общественного и коммерческого назначения от ул. Фрунзе до ул. Дувановская минимальный отступ строений нового строительства (реконструкции) должен быть от передней границы участка – 20 м, а минимальный процент озеленения участка отступа застройки – 70%.

Участники расширенного заседания комиссии Общественного совета приняли решение ходатайствовать о создании зоны с особой архитектурно-планировочной организацией территории по набережной им. Горького от ул. Фрунзе до ул. Дувановская как имеющую особую историко-культурную, экологическую и рекреационную ценность, с учетом перспективного формирования рекреационно-просветительского комплекса.

комментарии

Добавить комментарий