10:57, 07 ноября 2018
Отдыхом и оздоровлением летом и осенью удалось охватить почти 74% крымских детей, — Гончарова

В Крыму успешно была проведена летняя оздоровительная кампания детей в этом году. Об этом журналистам сообщила министр образования, науки и молодёжи РК Наталья Гончарова, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Оздоровительная кампания проходит успешно, в том числе и во время осенних каникул, причём без каких-либо чрезвычайных происшествий. Цифры следующие. Мы оздоровили 73,4% детей школьного возраста. Плановым показателем для нас было 70%», — сказала Гончарова.

По словам министра, в реестре на сегодняшний день 74 оздоровительных детских лагеря, из них в летний сезон работали 54: «20 оздоровительных лагеря не функционировали по различным причинам, в том числе и по причине не доведения материально-технической базы и других параметров Роспотребнадзора и МЧС до нормативов».

«Поэтому перед этими лагерями стоит задача функционировать в 2019 году, выполнив все требования контролирующих органов», — уточнила Гончарова.
Кроме того, по словам министра, в 100-процентном объёме были оздоровлены дети-сироты и дети из малообеспеченных семей: «В этом году мы также провели профильную смену для детей, которые требуют особого педагогического внимания».

«Функционировали три наши лагеря, которые находятся в ведении министерства образования, где было проведено 13 профильных смен. Это смены, где не просто отдых и море, а очень серьёзная содержательная программа – образовательная и воспитательная», — сказала Гончарова.

комментарии

Добавить комментарий