15:12, 10 января 2019
Открытие Соборной мечети перенесено с апреля на август

Открытие Соборной мечети в Крыму приурочат к празднику Курбан-Байрам. Вышедший на завершающую стадию объект строительства в Симферополе принято решение открыть не в апреле, как было ранее запланировано, а ориентировочно в августе 2019 года. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Руслана Бальбека.

«Мечеть планируют открыть в августе или начале сентября, а не как было ранее запланировано — в апреле. Сроки открытия мечети перенесены в связи с изменениями, которые были внесены в дизайн сооружения, все остальные работы сейчас на завершающей стадии, теперь вопрос только во внутреннем убранстве сооружения, изменения коснутся только декора. Планировалось, что открытие Соборной мечети совпадёт с пятой годовщиной подписания нашим Президентом указа о реабилитации репрессированных народов Крыма. В связи с новыми обстоятельствами, скорее всего, мечеть будет открыта к мусульманскому празднику Курбан-Байрам», — отметили в пресс-службе.

Напомним, открытие Соборной мечети планировалось на 21 апреля 2019 года — в пятую годовщину подписания президентом России Владимиром Путиным указа о реабилитации репрессированных народов Крыма. Соборная мечеть строится в районе Симферопольского водохранилища. Проект включает в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будут четыре минарета, каждый высотой 50 метров. Генподрядчиком выступает российская строительная компания.

комментарии

Добавить комментарий