19:06, 09 июня 2018
Отремонтированная объездная дорога в районе Феодосии позволит бороться с заторами, — Карпов

Объездная дорога Батальное – Семисотка – Владиславовка призвана распределить поток транспорта по дорожной сети Крыма. Об этом сегодня в ходе инспекционного выезда на объездную дорогу в районе Феодосии заявил председатель Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Поток транспорта увеличился по сравнению с тем объёмом, который был до ввода в эксплуатацию Крымского моста. При этом мы пока что не превышаем показатели предыдущих курортных сезонов. То есть как мы имели проблемы с движением транспорта в районе Феодосии, Симферополя, в том числе с учётом проводимых работ по строительству трассы «Таврида», так они и остаются. Сейчас мы при помощи дополнительных мер пытаемся разгрузить участки, создать альтернативные пути движения, в том числе проводя работы по ремонту, информированию, организации дорожного движения, чтобы распределять нагрузку по всей дорожной сети», — рассказал Сергей Карпов.

По его словам, пробок избежать не удастся, но предпринимаются все необходимые меры, чтобы трудности могли возникать только в период пиковых нагрузок.

«Объездная дорога в районе Феодосии, мы рассчитываем, уберёт объём дорожного траффика на 30%. Будем инициировать, чтобы основной грузовой поток шёл именно этой дорогой, а не проходил через курортные города. В скором времени будет ограничено в дневное время движение грузовиков, потому что поднимется температура. В ночное время будем проводить организованные колонны через эти объезды», — отметил председатель Госкомдорхоза.

Он добавил, что если по объездной дороге вернуться в Феодосию, то длина пути составит 26 км.

«Это некомфортно, потому что приходится возвращаться обратно. Если же мы едем дальше — на Симферополь и другие населённые пункты республики, то перепробеги будут значительно меньше», — сказал Карпов.

Замминистра курортов и туризма Крыма Людмила Бабий отметила, что в преддверии курортного сезона 2018 года у всех было понимание, что возникнет острая проблема, связанная с заторами на дорогах.

«Нами была инициирована разработка объездных дорог, чтобы избежать заторов. Мы предложили несколько вариантов объездов. Совместно с комитетом по дорожному хозяйству сработали оперативно. Был выбран самый оптимальный маршрут. Выбранная дорога позволит туристам, которые двигаются в западном направлении, существенно сэкономить и на времени, и на нервах», — рассказала замминистра.

В свою очередь руководитель «Крымавтодора» Дмитрий Кривенко отметил, что по статистике из года в год на участке между селом Батальное и Феодосией возникают автомобильные пробки.

«На этом участке поставлены 19 светофоров, что позволило оптимизировать движение транспорта», — сообщил Кривенко.

Для обеспечения альтернативного маршрута движения транспорта в обход Феодосии и по автодорогам Кировского и Ленинского района специалисты «Крымавтодора»  выполнили ряд ремонтных работ на участках дорог Владиславовка — Каменское, Соляное — Батальное и автодороги Граница Украины — Джанкой — Феодосия — Керчь (на границе Владиславовка — Феодосия).

Дорожники восстановили изношенные верхние слои асфальтобетонного покрытия и провели работы на участках с пучинистыми и слабыми грунтами методом холодной регенерации. Также они выполнили ямочный ремонт, ликвидировав участки деформации на площади 6993 м2.

На участках дорог с гравийным покрытием, рассчитанных на невысокую интенсивность движения, были проведены работы поустранению неровностей путём профилирования покрытия автогрейдерами с подсыпкой нового материала и уплотнением. Общая площадь работ составила составила 206000 м2.

Кроме того, специалисты «Крымавтодора» отремонтировали два моста и три водопропускные трубы. На участке автодороги Батальное — Каменское протяжённостью 14 км была нанесена дорожная разметка и установлены 60 дополнительных дорожных знаков.

Также на участках автодорог был выполнен ремонт и укрепление обочин общей площадью 950 м2. Кроме того, на 12 км дорог провели планировку обочин, позволившую восстановить требуемый профиль.

Эксперт в сфере дорожного строительства, президент ассоциации «Росасфальт» Николай Быстров рассказал, что применение технологии холодного ресайклинга на одном из объектов дорожной сети Крыма является результатом системной работы, которую сейчас проводит Государственный комитет дорожного хозяйства республики.

«Эта работа направлена на выбор оптимальных технологий, которые позволяют получить максимальный технический эффект при минимальных затратах. Большую роль в этом процессе сыграл семинар «Инновационные технологии», который проходил в рамках Ялтинского экономического форума. На семинаре был рассмотрен широкий круг вопросов. Это и береговая защита, и оползневые процессы, и укрепление грунтов, а также применение технологии холодного ресайклинга», — отметил Быстров.

По его словам, применение такой технологии на крымских дорогах даёт большие преимущества.

«Снижается потребность в новых материалах. Может использоваться материал уже существующий, хоть и исчерпавший свой ресурс дорожной конструкции, но с добавлением цемента, а также органически-вяжущего битума. В результате мы можем получить дорожную одежду, которая прослужит не один десяток лет. Я думаю, что применение этой технологии на крымских дорогах позволит решить очень большое количество вопросов, которые накопились в результате долгого недоремонта крымской дорожной сети», — подчеркнул президент ассоциации «Росасфальт».

Фото: Лидия Ветхова

Как сообщало КИА, трасса «Таврида» построена на треть, — Карпов >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий