10:24, 10 июля 2018
Овсянников не видит проблем в передаче предприятий ОПК в госсобственность

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что задержка перевода имущества предприятий оборонно-промышленного комплекса в федеральную собственность поможет сохранить кадры. Об этом он сообщил в понедельник журналистам.

Ранее в понедельник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заметил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса в Крыму развиваются и получают заказы, однако процесс перевода имущества ряда из них в госсобственность идет медленно. По его словам, прежде всего это касается Севастопольского морского завода и Морского индустриального комплекса, на базе которых запланировано создание судоремонтного кластера, способного принимать крупные корабли для выполнения докового и сервисного обслуживания.

«Речь шла, скорее всего, о передаче «Севморзавода» в федеральную собственность. Мы это сделаем после окончания реорганизации путем присоединения ЦКБ «Черноморец» к «Севморзаводу». Мы, наоборот, считаем, что такая задержка спасет компетенции ЦКБ «Черноморец», архив, кадры, позволит дальше работать предприятиям. Не вижу ничего отрицательного в задержке», — сказал Овсянников.

Губернатор Крыма Сергей Аксенов добавил, что в республике особых задержек по передаче в госсобственность имущества предприятий ОПК нет. «Пока такой проблемы нет ни по одному предприятию», — добавил он.

Секретарь Совбеза отметил модернизацию стратегически важных предприятий Крыма

 Ранее сообщалось, что в феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился передать ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» (филиал центра судоремонта (ЦС) «Звездочка» (Объединенная судостроительная корпорация), где «Звездочка» арендует производственные мощности, в федеральную собственность. Также сообщалось, что год назад конструкторское бюро «Черноморец» вошло состав Севастопольского морского завода. В советское время именно ЦКБ «Черноморец» являлось главным проектантом Севморзавода.
комментарии

Добавить комментарий