18:07, 07 октября 2018
Овсянников: переход через Севастопольскую бухту планируется построить в рамках ФЦП

Переход через Севастопольскую бухту и Гераклейскую рокаду, соединяющие несколько районов города, планируется построить в рамках федеральной целевой программы по развитию Республики Крым и Севастополя, сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Два крупных проекта — так называемая Гераклейская рокада, которая проходит через несколько районов города (Нахимовский, Ленинский, Гагаринский), и переход через Севастопольскую бухту», — сказал Овсянников, говоря о проектах, включенных в федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя.

Ранее сообщалось, что для строительства Гераклейской рокады необходимо 29,3 млрд рублей, для транспортного перехода через Севастопольскую бухту — 25,5 млрд рублей. При этом они не были включены в ФЦП до ее расширения, которое произошло осенью 2018 года.

Переход через Севастопольскую бухту необходим, чтобы связать расположенные на ее противоположных сторонах части города: сейчас северную сторону Севастополя и его основную часть связывает катерное сообщение, но из-за штормов рейд часто закрывается, а жители северной стороны добираются в центр на автобусах. Закрытие рейда приводит к тому, что для горожан увеличивается время в пути, а в автобусах, несмотря на увеличение числа машин, наблюдается давка. Рассматривались варианты строительства тоннеля под бухтой или моста через нее.

комментарии

Добавить комментарий