13:36, 07 декабря 2017
Парламент законодательно закрепил меры воздействия на недобросовестных застройщиков

На внеочередном заседании седьмой сессии Государственного Совета Республики Крым депутаты приняли во втором чтении поправки в Закон РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Документом устанавливается административная ответственность за нарушение правового режима в сфере строительства в границах архитектурно-планировочных зон.

Как отметил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, размер административного штрафа устанавливается в следующем размере: для граждан – в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

По мнению законодателей, принятие данного законопроекта позволит создать нормативные правовые рычаги воздействия на застройщиков и обеспечить соблюдение норм Закона «Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории».

комментарии