19:03, 29 июня 2016
Павел Буре поддержал идею создания ледовой арены в лагере «Артек»

Знаменитый хоккеист, бывший нападающий сборной России Павел Буре считает своевременным предложение о строительстве ледовой арены в крымском международном детском центре «Артек». Об этом он заявил ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить подпрограмму развития хоккея в России на 2018-2020 годы, которая будет включена в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Поручение должно быть выполнено до 20 декабря текущего года.

Кроме того, в рамках поручения президент распорядился проработать вопрос о целесообразности строительства крытой ледовой арены в крымском детском лагере «Артек».

«В «Артек» приезжают дети со всей России, — отметил Буре. — Многие из них любят хоккей и занимаются им у себя в регионах. Так что я полностью поддерживаю идею создания ледовой арены в «Артеке». Это очень хорошее и важное предложение, которое будет способствовать развитию хоккея».

«Насколько нужен ледовый объект в Крыму? Посмотрите, сколько ледовых арен было построено в Сочи к Олимпиаде 2014 года, — сказал Буре. — Объекты строились к Олимпийским играм, но задействованы до сих пор, там проводятся различные соревнования, турниры, мастер-классы. Там играет клуб Континентальной хоккейной лиги «Сочи», проводятся турниры в рамках Ночной хоккейной лиги».

Ранее также сообщалось, что еще одна крытая ледовая арена может быть построена в Ялте.

 

комментарии

Добавить комментарий